miércoles, 12 de marzo de 2014

Estofado de costillar y rabo de ternera

Un miércoles mas, me paso por el blog a dejaros una receta que hemos hecho estos días en casa. Es ideal para preparar al aire libre y en la barbacoa. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kilo de rabo de ternera
- 1 kilo de costillar de ternera
- 2 cebollas grandes
- 1 cabeza de ajos
- sal y pimienta
- 1/4 de litro de aceite
- 1/4 de vino tinto
- 1/4 de kilo de caldo de carne
- 4 alcachofas
- 4 zanahorias
- 1/4 de kilo de guisantes


Preparación:

Salpimentamos la carne. Ponemos aceite en una cazuela ancha preferiblemente de tierra, y doramos la carne. Sin sacarla de la cazuela, le añadimos la cebolla a trozos, las alcachofas limpias y cortadas, las zanahorias limpias y cortadas, y la cabeza de ajos con un corte en los dientes para que no exploten.
Le añadiremos a continuación el vino tinto y el caldo. Lo dejaremos cocer durante una hora.
A continuación le añadimos los guisantes y lo dejamos 5 minutos mas.

Buen provecho!






No hay comentarios:

Publicar un comentario