miércoles, 5 de marzo de 2014

Callos

Hoy os traigo una receta que se hace mucho en mi casa, ya que somos carniceros y nos encanta. Normalmente lo hacemos los fines de semana y cuando viene gente a casa, porque es un plato algo pesado.

Vamos a ello!

Ingredientes para 4 personas:

- 1kg de callos de ternera oscuros (no blancos)
- 1/2 kg. de cabeza hervida (capipota)
- 2 pimientos rojos
- 3 pimientos verdes
- 2 o 4 dientes de ajo
- 100 g de almendras
- 2 ramitas de perejil 
- Guindillas (al gusto)
- 1/2 kl de tomate maduro
- 1 cebolla grande o 2 de medianas
- un bote de tomate triturado de 1/2 kg.
- 1 chorizo picante
- 1/4 kg de taquitos de jamón
- 1/2 l de caldo de carne
- 1 vasito de coñac o vino rancio


Preparación:

En una cazuela, ponemos aceite y los pimientos rojos troceados (trocitos pequeños). Seguidamente añadimos la cebolla picada, los pimientos verdes picados, los ajos y el tomate rallado junto de el bote de tomate triturado. Dejamos sofreír y añadimos el chorizo y el jamón. Dejamos cocinar 5 minutos.
Seguidamente añadiremos el vaso de coñac y dejaremos evaporar durante 2 o 3 minutos.
Añadimos los callos junto con la cabeza de ternera, el caldo de carne y dejaremos cocinar durante 20-25 minutos.
Hacemos una picada de almendras, ajo, perejil y guindilla al gusto. Cuando este casi cocinado se la añadiremos. Dejaremos 2 minutos mas y apagaremos el fuego.

PD: mejor hacer de un día para otro porque queda mas gustoso.

Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario