miércoles, 29 de enero de 2014

Berenjenas rellenas de verduras y bacalao

Os traigo otro plato simple y muy ligero para el fin de semana. No nos obliga a saltarnos la dieta en ningún aspecto y no se tarda mas de una horita en hacerlo.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 berenjenas medianas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1/2 calabacín
- 1/2 kilo de tomate rallado
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de kilo de bacalao remojado
- 250 g. de queso rallado emmental

Preparación:

Calentamos el horno a 180ºC
Sofreímos las verduras previamente cortadas. Primero sofreímos el pimiento, el calabacín, la cebolla, pimiento verde, la pulpa de la berenjena, los ajos y el tomate durante una media hora. A continuación, cortamos el bacalao a trocitos y lo echamos al sofrito.

Rellenamos las berenjenas con el sofrito y las ponemos en una bandeja de horno. Le ponemos el queso rallado por encima de las berenjenas y las gratinamos. 
Hacemos un picadillo de ensalada variada para acompañar.

Y ya lo tenemos liso.

Buen provecho!





1 comentario:

  1. Espectaculares estas berenjenas con bacalao... ¡riquísimas!. Y por cierto, si quieres no pasarte en ninguna caloría, te recomiendo sustituir el bacalao por unas setas de temporada con su ajito...

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar