miércoles, 8 de enero de 2014

Espalditas de cabrito al horno

Esta comida es ligera porque todo está cocinado en crudo y la mínima cantidad de aceite. Por lo tanto, la podemos hacer en cualquier comida y siempre quedaremos bien, incluso si alguno de nuestros comensales está a dieta.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 espalditas de cabrito pequeñas
- 2 cebollas grandes (recomiendo las de Figueres)
- 1 cabeza de ajos
- Tomillo
- Laurel
- 1/4 de litro de agua o caldo
- Un vasito de vino blanco
- Un vasito de aceite
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Calentar el horno a 180º. Troceamos las cebolla en trozos grandes y la cabeza de año diente por diente haciéndole un corte para que no explote. Ponemos las espalditas previamente salpimentadas en una bandeja de horno honda. Le añadimos la cebolla, lo ajos, el laurel, el tomillo, el vino blanco y el caldo o agua. 
Colocamos en el horno durante 1 hora. Vamos controlando.

Así es como me quedaron de bien como segundo plato de la comida de el día de Reyes.

Espero que os haya gustado. Gracias por leerme.


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