miércoles, 8 de enero de 2014

Lasaña de espinacas con piñones


Esta receta es muy sencilla para cuando te vienen invitados en días señalados. Para hacer esta lasaña necesitaremos:

Ingredientes para 4 personas:

- 12 placas de pasta de lasaña
- 500 g de espinacas
- 100 g de piñones
- 250 de mantequilla
- 2 cebollas grandes
- 1 botella de 100 ml de crema de leche
- 1/4 de kilo de queso emmental rallado

Para la bechamel:

- 1 cebolla pequeña
- 100 g de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de maizena


Preparación:

Poner en remojo las láminas de lasaña de pasta fácil 10 minutos y hervir las espinacas durante 5 minutos. Rayamos las cebollas y las ponemos a freír con la mantequilla hasta que estén doraditas. Añadiremos luego la crema de leche y las espinacas previamente hervidas y dejaremos cocinar durante 5 minutos. Una vez hecho, dejamos enfriar y preparamos las placas de lasaña para rellenar en una bandeja de horno. Cuando esté frías las espinacas, vamos poniendo las placas i rellenándolas, haciendo 3 capas. Apartamos y vamos a hacer la bechamel.

En un cazo fundimos la mantequilla y freímos la cebolla. Una vez dorada la cebolla, le tiramos la leche y dejamos hervir. Añadimos 2 cucharadas de maizena espesante mientras hierve y dejamos unos 2 minutos mientras removemos continuamente. Una vez hecho, se le añade a las lasañas y le ponemos el queso rallado emmental y ponemos al horno a 180º a gratinar. El tiempo dependerá del horno de cada uno. Cuando se vea dorado ya se puede sacar.

Y ya tenemos lista la lasaña!

Espero que os guste y gracias por leerme. Os dejo la lasaña que preparé para la comida del día de Reyes.




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