miércoles, 22 de enero de 2014

Fricandó de jarrete de buey con ceps

Hoy os traigo un plato ya tradicional en casa. Es sencillo y queda riquísimo. Lo podéis acompañar con arroz o con patatas, yo recomiendo el arroz para poderlo mezclar con la salsa.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kilo de jarrete de buey
- 1kilo de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/4 de litro de caldo de carne
- 200 g de ceps secos deshidratados

Preparación:

En una cazuela anti-adherente, sofreiremos la cebolla previamente rallada. Cuando esté lista, se tiran los dientes de ajo machacados, el vaso de vino blanco y 1/4 de litro de caldo de carne. Bajamos el fuego al mínimo y en una sartén a parte, enharinamos y freímos la carne y la vamos añadiendo al sofrito. 
Escaldamos los ceps, los colamos y los añadimos a la carne y al sofrito. Lo tapamos y lo dejamos cocer durante 3/4 de hora, vigilando que no nos quedemos sin caldo. En caso de que faltara caldo, podemos echar una pastilla de caldo concentrado.

En este caso yo lo he acompañado con un vasito de arroz Basmati y patatas fritas. 

Como siempre, os dejo la foto de mi plato.

Buen provecho!



1 comentario: